Actualités des établissements de la filière HR

Réalisation de pièces en pâte à sucre

Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand

Quelques jours après avoir profité de la longue et riche expérience de Pascal Pochon, désormais retraité, maître chocolatier et ancien chef pâtissier des Thermes marins à Saint-Malo, de ses conseils avisés et de sa technique sur le travail du sucre, les élèves de la Mention Cuisinier en Dessert de Restaurant et leurs professeurs Messieurs Carosio, Garnier et Hallier ont eu le plaisir d’accueillir une des leurs pour le temps d’un atelier pâtisserie.

Noémie Daunay, ancienne élève de cette école, a installé sa pâtisserie salon de thé à Montauban de Bretagne depuis quelques mois. C’est avec plaisir qu’elle a répondu présente à l’appel de ses anciens professeurs pour initier les apprenants à l’art du cake design qui mêle techniques et arts créatifs, domaine qu’elle maîtrise dorénavant à la perfection.

Les conseils avisés de l’experte ont été entendus et ont permis l’élaboration de trois pièces en pâte à sucre aujourd’hui exposées à « l ’atelier des savoirs », restaurant d’application du lycée hôtelier Notre Dame.

Cet agréable moment de travail et de bonne humeur a fait l’unanimité auprès des participants et a ouvert les esprits sur la nécessité de se former aux techniques et à répondre aux tendances du marché.

Noémie en compagnie des élèves de MCCDR et de Thierry Carosio, devant leurs réalisations

La présence d’anciens élèves qui reviennent transmettre leur savoir aux jeunes est un indicateur fort du lien qui unit cet établissement et ses apprenants. Noémie fait partie des nombreux anciens élèves du lycée (plus de 4 000 depuis la création du lycée) qui perpétuent ce lien, cette tradition. A noter dans vos agendas, la tenue des examens CCF en salle le vendredi 2, le lundi 5 et le jeudi 8 février, la réservation s’effectuant par téléphone au 02-99-09-68-01 pour des tables de 2 ou de 4 personnes.

Notre-Dame Saint Méen Le Grand

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